Selain Antioksidan, Kuaci Ternyata Punya 6 Khasiat Lain Bagi Kesehatan
Siapa yang suka ngemil kuaci nih?
watchfit.com/
1. Kesehatan tulang
Kuaci memiliki kandungan kalsium, magnesium, dan tembaga. Kandungan tersebut berfungsi sebagai mineral yang baik untuk kesehatan tulang. Jika kamu mengalami nyeri sendi atau rematik, kamu bisa mengkonsumsi kuaci untuk meredakan sakitnya karena di dalam kuaci terdapat kandungan vitamin E yang baik untuk mengurangi rasa nyeri pada tubuh.2. Mencegah kanker
3. Pereda stres
4. Menyehatkan kulit
5. Menurunkan kolesterol
Kuaci dapat membantu tubuh menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri. Senyawa pitosterol yang terkandung didalamnya mampu mengurangi kadar kolesterol. Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini juga diyakini mampu menambah respon imun pada tubuh.6. Kesehatan jantung
Kuaci mengandung lebih dari 60% vitamin E yang juga berfungsi sebagai antioksidan untuk menyingkirkan kolesterol yang menempel pada dinding arteri sehingga mampu menurunkan risiko kematian dini dari penyakit jantung. Selain itu, vitamin E juga membantu menetralisir radikal bebas untuk menjaga kesehatan otak dan sel membran dalam melawan peradangan dan pembengkakan pada jantung.Ternyata kuaci meski kecil-kecil juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh juga. Buat kamu yang lagi diet atau kebiasaan ngemil, boleh sekali untuk mengganti cemilan tidak sehat seperti biskuit, granola, keripik, bahkan gandum (yang kita tidak tahu apakah benar-benar murni atau bisa jadi tercampur dengan roti putih dalam proses pembuatannya) dengan cemilan sehat seperti kuaci.